LGPD

Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) que entrou em vigor no mês de agosto de 2020, muitas empresas precisaram rever todas as formas de coleta e armazenamento de dados pessoais. Os detalhes que as empresas precisam observar são muitos, e não implementar o LGPD pode causar grandes dores de cabeça e graves punições para as organizações, mesmo com a nova resolução da ANPD para a Micro e pequenas empresas.. O que é a LGPD? Com o objetivo de proteger os direitos de liberdade e privacidade dos usuários, a LGPD criou normas que devem ser seguidas pelas empresas e governos em relação ao tratamento e coleta de dados pessoais como endereço, CPF, nome etc.

Conheça o relatório de impacto e por que é importante a empresa tê-lo?

O relatório de impacto ajuda as empresas a minimizar possíveis riscos que podem decorrer do tratamento de dados. Confira como elaborá-lo e os seus principais benefícios!

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) surgiu para consolidar o método utilizado pelas empresas no sentido de tratar os dados pessoais dos clientes. Com isso, fez-se necessária a elaboração do Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (RIPD).

Dessa maneira, com o estabelecimento de diversas exigências e critérios para o tratamento de dados pessoais, o Relatório de Impacto serve como um documento necessário para garantir que o processo de tratamento dos dados pessoais não ocasione nenhum risco.

Os agentes de tratamento dos dados possuem a obrigação de manter a segurança dos dados pessoais e, caso o processo de tratamento acabe tendo falhas no meio do caminho, o relatório de impacto oferece a avaliação e gerência necessárias desses riscos.

Assim sendo, o Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais é a ferramenta utilizada para que um determinado projeto obedeça às etapas construídas para a manutenção das liberdades civis e, também, dos direitos fundamentais.

link do vídeo de apresentação– Oportunamente o farei, deixando o plugin no wordpress ativa!

Veja conteúdos sobre isso

Veja como as nossas soluções podem te ajudar

ALCANCE SEUS OBJETIVOS E APRIMORE
A GESTÃO DA SUA EMPRESA